Pain perdu IG bas


Cette recette m'est venue à cause d'un morceau de pain intégral qui commençait à rassir. J'ai horreur de jeter la nourriture, mais manger du pain sec, c'est pas trop mon truc non plus donc, il fallait absolument que je trouve une utilité à ce pain qui allait finir par me rester sur les bras ou en travers du gosier selon l'option choisie.

Tout bêtement, j'ai pensé à faire du pain perdu.

Pour 2 gourmands, 15 minutes de trempette, 5 minutes de bronzette

  • 4 tranches de pain intégral
  • Lait d'avoine, d'amande, de noisette au choix je ne précise pas la quantité, ça dépend à quel point votre pain est rassis, de la taille de vos tranches, de la texture que vous préférez...
  • 1 oeuf
  • sirop d'agave
  • cannelle, ou 4 épices.
  • Extrait de vanille liquide

  1. Je mélange le lait avec l'extrait de vanille et les épices
  2. Dans un plat plat ça fait bizarre mais c'est important de le préciser pour éviter de mettre la bouteille devait pour que ça trempe le pain, à bords assez haut, je dispose les tranches de pain sans les superposer, et je les arrose de lait, pour bien les imbiber. 
  3. Au bout d'environ 15 minutes oui mon pain était assez rassis... je bat l'oeuf dans un bol, et je passe les morceaux de pain imbibés dedans pour bien les envelopper.
  4. Je poêle à feu assez vif (moyen ++) les morceaux de pain, 2-3 minutes de chaque côté.
  5. Je dresse, et j'arrose d'un peu de sirop d'agave.




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