Cette recette m'est venue à cause d'un morceau de pain intégral qui commençait à rassir. J'ai horreur de jeter la nourriture, mais manger du pain sec, c'est pas trop mon truc non plus donc, il fallait absolument que je trouve une utilité à ce pain qui allait finir par me rester sur les bras ou en travers du gosier selon l'option choisie.
Tout bêtement, j'ai pensé à faire du pain perdu.
Pour 2 gourmands, 15 minutes de trempette, 5 minutes de bronzette
- 4 tranches de pain intégral
- Lait d'avoine, d'amande, de noisette au choix je ne précise pas la quantité, ça dépend à quel point votre pain est rassis, de la taille de vos tranches, de la texture que vous préférez...
- 1 oeuf
- sirop d'agave
- cannelle, ou 4 épices.
- Extrait de vanille liquide
- Je mélange le lait avec l'extrait de vanille et les épices
- Dans un plat plat ça fait bizarre mais c'est important de le préciser pour éviter de mettre la bouteille devait pour que ça trempe le pain, à bords assez haut, je dispose les tranches de pain sans les superposer, et je les arrose de lait, pour bien les imbiber.
- Au bout d'environ 15 minutes oui mon pain était assez rassis... je bat l'oeuf dans un bol, et je passe les morceaux de pain imbibés dedans pour bien les envelopper.
- Je poêle à feu assez vif (moyen ++) les morceaux de pain, 2-3 minutes de chaque côté.
- Je dresse, et j'arrose d'un peu de sirop d'agave.
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